본문 바로가기
우리의 맛집, 카페/경기

산본 스테이크 탑클래스 맛집 노바세컨드

by 벨로스터JS 2023. 3. 10.
반응형

 

한줄평 : 스테이크를 5성급 호텔 레스토랑보다 맛있게 하는 곳. 와인 콜키지까지 2병 무료라 와인러버, 스테이크 러버라면 필수 방문장소! 맛있는데 가격마저 착하고 양도 푸짐?


산본역 근처에 위치한 노바세컨드는 정말이지 양식으로는, 특히 스테이크가 탑클래스인 곳이에요. 아웃백이나 VIPS정도는 말할것도 없고, 5성급 호텔 스테이크 전문 레스토랑 뺨까지 후려갈겨버릴 정도의 훌륭한 스테이크 식당이랍니다ㅠㅠㅠ

 

양식도 좋아하는 저희는 산본에는 왜 괜찮은 스테이크집이 없을까? 파스타집이 없을까? 고민했었는데 왠걸요???

 

오로라테이블에 이어 노바세컨드는 정말 국내 정상급 스테이크, 파스타를 하는곳이 아닐까 생각이 들어요...

 

안심스테이크, 트러플 크림 파스타 등 말도안되게 훌륭한 양식을 하시는... 산본에 방문하시는 분이라면 반드시 방문해야 할 이곳! 스테이크 선술집! 이라는 컨셉으로 영업을 하고 계시는...! 

 

노바세컨드에 방문해보았어요!

 

위치 :경기 군포시 산본로323번길 10-6, 3층
운영시간 : 화~일 11:30 ~ 24:00

 

노바세컨드는 산본역에서 로데오거리쪽으로 나와 던킨도너츠 쪽으로 가시다보면 나오는 곳이에요.

 

3층에 위치해 조금 애매하다고 생각하실 수는 있는데, 저는 충분히 방문할만한 가치가 있다고 생각하는 곳이에요.

 

업장을 들어서면 보이는 고기 숙성냉장고가 있는데, 스테이크 주문을 받으시면 바로 저 숙성고에서 고기를 꺼내가신답니다!

 

 

매장안은 약 10평정도되는 공간에 테이블이 약 6개정도 되었는데, 저희가 갔을 때는 테이블이 정말 꽉차서.. 한 10분정도 대기를 해야했어요!

 

냉장고에는 왠 카스와 테라 진로가 있는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금봐도 왜 들여놓으신것인가... 싶습니다ㅠㅠㅠ 얼른 저거 치워버리고 와인냉장고 갖다드리고싶은데.... 하하...

 

스테이크 선술집이라는 분위기(?)에 맞게 클래식한 초록병들이 보이지만... 여러분, 맛은 기대하셔도 좋습니다. 보장하는 곳입니다..

 

 

 

메뉴판입니다! 메뉴는 스테이크류와 파스타, 안주 및 밥류, 그리고 주류 메뉴가 있어요. 메뉴판은 업체 제공사진에서 따왔어요..!

 

메뉴는 조금씩 변동이 있을수는 있다고 해요.

 

여기 스테이크 가격이 4만4천원부터 시작이긴 한데, 꼭 시켜드셔요... 꼭이요...

 

저희는 채끝등심스테이크와, 그릴야채구이, 버섯크림과 크로와상, 그리고 하우스와인 두잔을 주문했어요!

 

0123
좌우로 슬라이드 해서 보셔요!! 

 

그릴야채구이가 나왔어요! 가격은 4천원이라 양은 적지만, 뭔가 스테이크류와 곁들여 먹기 좋은 그런 비주얼이죠?

 

실제로도 담백하면서도 그릴향, 고소한 오일향, 야채가 구워지면서 나오는 그 특유의 단맛과 향이 온전히 느껴졌어요... 호박과 버섯... 그릴에 정말 잘 어울리는 야채죠?

 

 

조금의 기다림 끝에 나온... 채끝등심 스테이크에요!!

 

다시보는데, 이렇게 그림같은 비주얼은 정말 다시봐도 감탄사가 나와요....ㅠㅠㅠㅠ

 

로즈마리와 타임, 그리고 이탈리안 생 파슬리로 보이는 허브들이 상당히 많이 들어가서 비주얼적으로 우선 상당히 즐거워요.

 

 

다른 뷰...

 

맛은 실로 훌륭해요. 이렇게 굽기가 적절한 스테이크는 처음 먹어보는것 같아요...ㅠㅠㅠ 겉은 마이아르가 충분히 일어나서 감칠맛이 돌고, 안쪽으로 이가 들어가면서 부드럽게 씹히면서도 미디움레어로 그 고기의 탱글함이 느껴지고, 육즙도 충분했어요.

 

무엇보다 다양한 허브에서 나오는 향들이 충분히 스테이크에 베어들어서 이 향들과 두툼한 고기에서 나오는 고소한 맛, 그리고 식감까지 어우러지며 정말 훌륭하다라는 생각이 들었어요..

 

이름은 말하지 않겠지만 서울에서 가장 좋은 위치에 있는 5성급 호텔 스테이크 전문 레스토랑에서 스테이크를 시켜먹어본적이 있는데, 정말 그 스테이크보다 월등히 뛰어난것같아요.

 

스테이크 먹으러갈래? 하면 저는 서울 다른곳 안가고 여기오자고 할 것 같아요. 진짜요.

 

그 아래에는 매쉬드포테이토가 깔려있는데, 부드럽고 너무 버터리하지않아 은은하게 스테이크와 또 잘 어우러졌답니다!

 

 

하우스와인은 이미 많이 먹어버려서 양이 별로 안되어보이지만^^;; 적당히 괜찮은 맛이었어요.

 

조금 산화된듯한 맛이 느껴져서 아쉬움이 없진 않았지만, 적당히 즐기기 괜찮았어요!

 

 

그 다음에 나온 음식은 버섯크림파스타와 크로와상이에요!

 

크로와상이 엥? 싶을 수도 있는데, 이게 또 크림 파스타와 만나니... 꾸덕한 크림에 버터향이 그윽한, 갓 구워주신듯한 크로와상을 찢어서 찍어먹으니 조합이 또 괜찮더라구요...

 

꾸덕한 크림에는 트러플향이 듬뿍나서, 트러플 좋아하시는 분들은 디게 행복하게 드실 것 같았어요!

 

트러플향과 크림이 너무 부담스럽게 만들수도 있는데, 버섯의 신선함이 이런 부분들을 조금 잡아줬어요,

 

버섯크림파스타는 버섯이 정~~말 많이 들어가있었어요. 양송이와 새송이가 들어있었는데, 양송이 이렇게 많이 쓰시고 돈 남으시나요... 싶을 정도였답니다 ㅠㅠㅠ

 

꾸덕하게 크림이 묻은 리가토니면... 이 면도 정말 펜네와 비슷하면서도 다르게, 쫄깃하면서 고소한게 맛있더라구요!

 

 

 

 

그렇게... 결국 오늘도 남김없이 클리어하고 말았어요 ㅠㅠㅠ

 

 

 

산본이 정말 재야의 고수들이 많은 곳이구나 많이 느껴요...

 

와인을 하나 들고 찾아가고싶은, 산본에 숨어있는 보석같은 맛집 노바세컨드!

 

가격도 총 7만원이 안나왔는데... 요즘같은 시국에 너무나도 훌륭한 스테이크에 파스타에 와인까지 먹고 둘이서 7만원이라니요...;;

 

산본에 계신다면, 여러분들도 퇴근길에 와인한병 들고 스테이크와, 잔을 한번 기울여보시는건 어떨까요??

 

https://place.map.kakao.com/1647132048

 

노바세컨드

경기 군포시 산본로323번길 10-6 (산본동 1129-2)

place.map.kakao.com

 

댓글